Настройка режима отображения:

Тип шрифта

Расстояние между буквами

Размер текста

Цветовая схема

Изображения

21 октября Государственная Дума в срочном порядке приняла закон, согласно которому период автоматического продления «путинских» пособий на первого и второго ребёнка увеличивается с октября 2020 года до 1 марта 2021 года включительно.

В указанный период в целях сохранения здоровья граждан и недопущения распространения новой коронавирусной инфекции в РФ посещение уполномоченных органов гражданами прекращается, а назначение данных выплат будет осуществляться без подачи гражданами заявлений.

Таким образом, если вашему ребёнку исполнился год или два года, выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка продлевается отделением социальной защиты населения автоматически, выплату на второго ребёнка автоматически продлевает Фонд социального страхования.

Напомним, право на получение ежемесячной выплаты возникает:

— у граждан РФ, постоянно проживающих на территории России

— если ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 года и является гражданином РФ, до достижения возраста 3 лет

— если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. В Архангельской области в 2020 году данная величина в целях определения размера среднедушевого дохода семьи составляет 28 588 рублей (для семьи из трех человек доход в месяц не должен превышать 85 764 рубля).

Размер ежемесячной выплаты в 2020 году составляет 12 774 рубля, в 2021 году составит 13 744 рубля.

Ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка, если обращение за ее назначением последовало не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка. В остальных случаях выплата осуществляется со дня обращения за ее назначением.

С 1 января 2020 года ежемесячная выплата осуществляется до исполнения ребенку трех лет, но ежегодно право на выплату необходимо подтверждать путем подачи заявления и нового пакета документов. Так, по достижении ребёнку одного года гражданин подает новое заявление на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет, а также представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Для назначения ежемесячной выплаты требуются следующие документы:

— документы, удостоверяющие личность (копии страниц – фото, регистрация, семейное положение и дети)

— свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка либо выписка из решения об установлении над ребенком опеки и копия

— СНИЛС всех членов семьи заявителя

— сведения о доходах членов семьи за 12 календарных месяцев (СПРАВКА 2-НДФЛ НЕ ПОДХОДИТ). Отсчет указанного периода начинается за шесть месяцев до месяца подачи заявления о выплате.

— документ, подтверждающий реквизиты счета в банке (платёжной системы «МИР»).

За более подробной информацией по вопросам назначения ежемесячной выплаты необходимо обращаться в отделение социальной защиты населения по месту жительства по адресам, либо читайте на странице выплаты.

#СоцЗащита29 #соцзащита #АрхангельскаяОбласть #МинТрудАО #нацпроектДемография #Демография29

23.10.2020